Il monitoraggio dell’umidità e della temperatura riveste un’importanza fondamentale nella produzione dei prodotti del tabacco: dalla fase di essiccazione alla maturazione e alla fermentazione, fino alla produzione e allo stoccaggio. Per produrre un sigaro ad esempio, la prima operazione consiste nell’essiccazione delle foglie di tabacco. A seguire avviene la fermentazione, che ha la funzione di affinare l’aroma e di eliminare dalle foglie le sostanze amare e le impurità. Una volta invecchiate, le foglie sono pronte per la lavorazione finale. Eseguire un monitoraggio permanente delle condizioni climatiche è molto importante durante il processo di produzione dei sigari, perchè il tabacco assorbe molta umidità in un ambiente ad alta temperatura, e la rilascia sotto forma di condensa quando la temperatura si abbassa. Ne consegue una gran proliferazione di microorganismi, che provocano alterazioni ai pigmenti, muffe, insetti ed altri fenomeni, le cui conseguenze sono elevati danni qualitativi e perdite economiche.
Scopri l’ampia gamma di prodotti per il monitoraggio dell’umidità e della temperatura commercializzati da FASLAB: visita il sito www.faslab.it. Per informazioni scrivere a info@faslab.it.